Secangkir Kopi |
Sejak bertahun-tahun lalu, masyarakat di kota-kota besar mulai menggemari kebiasaan minum kopi di luar rumah. Tak jarang ritual ngopi ini ditemani dengan kebiasaan merokok. Selain merokok, minuman beralkohol juga menjadi sebuah kebiasaan yang dilakukan oleh sebagian orang. Padahal berbagai fakta sudah dikemukakan bahwa mengkonsumsi terlalu banyak alcohol berbahaya bagi kesehatan.
Efek jangka pendek dari terlalu banyak minum minuman beralkohol adalah mengantuk, pusing, hilangnya koordinasi, ketidakmampuan untuk berpikir jernih, dan hilangnya rasa sosial. Sementara efek jangka panjang, meliputi kurangnya nafsu makan, insomnia, keringat dingin saat tidak minum, menarik diri, kebingungan, dan kehilangan memori untuk mengingat banyak hal.
Bila terlalu banyak mengkonsumsi alkohol, Anda beresiko menderita berbagai penyakit serius diantaranya penyakit hati, penyakit jantung, maag, gangguan pembuluh darah, impotensi pada pria, menstruasi tidak teratur pada wanita, dan beberapa jenis kanker. Seorang wanita yang sedang hamil tidak boleh minum minuman beralkohol meski dalam takaran kecil karena dapat menyebabkan sindroma alkohol yang dapat menyebabkan cacat pada bayi. Hal ini disebabkan karena tubuh sudah mengalami keracunan karena kandungan alkohol yang berlebih dalam tubuh.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Prof. Dr. Dannet Allan Weinberg dari Bonnie K. Bealer dari London School of Hygiene and Tropical Medicine, kandungan kafein pada kopi dapat membantu mengurangi keracunan alkohol dalam tubuh. Kafein yang terkandung di dalam kopi adalah senyawa alkaloid yang berasal dari tanaman yang dapat menstimulasi otak dan sistem saraf dengan menetralkan efek samping dari alkohol yang berlebihan yang menekan saraf pusat yang dapat menyebabkan
pusing, kehilangan keseimbangan dan kehilangan untuk berpikir jernih.Penelitian para ahli dari Universitas Arizona menunjukkan kafein dalam kopi dapat merangsang banyak daerah dalam otak yang dapat mengaturnya tetap terjaga, rangsangan, mood, dan konsentrasi. Kafein dalam tubuh juga bekerja menangkal radikal bebas dan menghancurkan molekul yang dapat merusak sel DNA. Selain itu juga menguatkan kerja organ hati dan jantung dengan agar dapat mendetoks racun terutama alkohol yang dapat merusak organ hati secara berkala dan mencegah terbentuknya sel kanker dalam tubuh.
Multi Manfaat K-Link Coffe 5 in 1
K-Link Coffe 5 in 1 adalah minuman yang nikmat juga menyehatkan dengan formula yang unik karena mengandung kopi Arabica, ganoderma, ginseng, gula, dan krimer. Berikut adalah 5 alasan mengapa K-Link Coffe 5 in 1 menjadi lebih unggul dan nikmat untuk anda pilih.
K-Link Coffe 5 in 1 adalah minuman yang nikmat juga menyehatkan dengan formula yang unik karena mengandung kopi Arabica, ganoderma, ginseng, gula, dan krimer. Berikut adalah 5 alasan mengapa K-Link Coffe 5 in 1 menjadi lebih unggul dan nikmat untuk anda pilih.
- Berasal dari varietas unggul kopi arabica dengan aroma dan rasanya yang khas.
- Memiliki kadar kafein wajar yaitu 0,8% - 1,4%, nilai yang baik meningkatkan kerja orga hati dalam mengurangi keracunan alkohol.
- Kandungan ekstract gingseng yang memiliki manfaat baik untuk kesehatan. Ginseng dapat meningkatkan stamina dan menyeimbangkan fungsi organ dalam tubuh, menguatkan fungsi dan kerja organ tubuh seperti hati, jantung paru-paru, pankreas dan limpa. Mengatasi berbagai gejala stres seperti insomnia, ketakutan, dan sakit kepala.
- Ekstrak Ganoderma atau yang dikenal dengan jamur Ling Zhi, memiliki sifat analgetik yang mengurangi rasa sakit atau nyeri. Salah satu keunggulan ekstrak Ganoderma menguatkan organ hati dengan meningkatkan kerja organ hati dalam menetralkan tubuh dari segala bentuk racun dan kuman juga keracunan alkohol.
- Krimer yang terbuat dari bahan sari santan kelapa pilihan, menguatkan rasa K-LINK Coffee 5 in 1 yang tidak hanya sehat tapi juga nikmat.
K-LINK Coffee 5 in 1 tak hanya nikmat tapi juga mempunyai beragam manfaat di setiap tegukannya. Jadi, siapa bilang hidup sehat itu tidak nikmat.